未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。
カテゴリ
TOP
できごと(402)
おしらせ(2)
給食食材(77)
最新の更新
修学旅行レク大会
9月24日(木) 給食使用食材
9月18日(金) 給食使用食材
いじめ防止プログラム3
9月24日の給食
修学旅行2日目班行動終了
修学旅行体験学習「京扇堂」
修学旅行清水寺
修学旅行2日目清水寺
修学旅行2日目体験学習2
修学旅行2日目体験学習
修学旅行おたべ体験道場
修学旅行2日目スタート
修学旅行の夕食
修学旅行宿舎到着
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
9月24日の給食
栄養士の先生が毎日「こんだて一口メモ」を書いてくれています。
その内容を紹介します。
「今日の『あけぼのごはん』はすりおろした人参をご飯と一緒に炊き込んだ、美しい色が特徴です。
『れんこんのはさみ揚げ』は2枚のれんこんで、ひき肉をはさみ、パン粉をつけて揚げます。この時期のれんこんは『新れんこん』と呼ばれ、実がやわらかく、あっさりしています。
よく味わって食べてみてくださいね。」
このメモを読んでから食べるとさらに美味しく感じます。(副校長)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健だより
健康診断予定表
学校運営委員会だより
学校運営委員会だより第1号
各種おしらせ
衣替えのお知らせ
部活動
部活動一覧
部活動要項