未来に羽ばたく生徒たちの活躍の様子をご覧ください。
カテゴリ
TOP
できごと(412)
おしらせ(2)
給食食材(77)
最新の更新
サッカー部予選リーグ1位通過
修学旅行東京駅到着
修学旅行京都駅出発
修学旅行京都駅
タクシー行動二条城
授業がんばっています
修学旅行最終日タクシー行動
修学旅行3日目金閣寺
修学旅行最終日スタート
修学旅行最終日
修学旅行レク大会
9月24日(木) 給食使用食材
9月18日(金) 給食使用食材
いじめ防止プログラム3
9月24日の給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
9月24日の給食
栄養士の先生が毎日「こんだて一口メモ」を書いてくれています。
その内容を紹介します。
「今日の『あけぼのごはん』はすりおろした人参をご飯と一緒に炊き込んだ、美しい色が特徴です。
『れんこんのはさみ揚げ』は2枚のれんこんで、ひき肉をはさみ、パン粉をつけて揚げます。この時期のれんこんは『新れんこん』と呼ばれ、実がやわらかく、あっさりしています。
よく味わって食べてみてくださいね。」
このメモを読んでから食べるとさらに美味しく感じます。(副校長)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
保健だより
健康診断予定表
学校運営委員会だより
学校運営委員会だより第1号
各種おしらせ
衣替えのお知らせ
部活動
部活動一覧
部活動要項