7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立
冷やし中華そば・ゆでとうもろこし・冷凍みかん・牛乳

産地
とうもろこし・・・・千葉県
人参・・・・・・・・千葉県
きゅうり・・・・・・群馬県
もやし・・・・・・・群馬県
生姜・・・・・・・・高知県
冷凍みかん・・・・・和歌山県


今日は、千葉県から皮付きのとうもろこしが納品されました!
給食室で朝から皮をむいて、スチームコンベクションオーブンで蒸しあげました。

畑から1本枝についたままのとうもろこしも見本で持って来てもらったので、給食室前に展示もしました♪
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
7/12 避難訓練
保護者会
7/13 学び舎地域清掃
7/17 海の日