7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
食育の日「インド料理」
インド風夏野菜カレー・アチャール・すいか・ジョア

産地
米・・・・・・・茨城県
じゃが芋・・・・世田谷区上野毛田中さん
豚肉・・・・・・神奈川県
にんにく・・・・青森県
りんご・・・・・青森県
トマト・・・・・青森県
生姜・・・・・・高知県
赤ピーマン・・・高知県
ピーマン・・・・茨城県
なす・・・・・・茨城県
セロリ・・・・・長野県
かぼちゃ・・・・栃木県
人参・・・・・・千葉県
玉ねぎ・・・・・群馬県
レモン・・・・・広島県
きゅうり・・・・秋田県
ズッキーニ・・・山梨県
オクラ・・・・・沖縄県
すいか・・・・・千葉県

今日の大盛り夏野菜カレーで、1学期の給食は最後でした。
明後日から、いよいよ夏休み。楽しく充実した夏を過ごすためにも、朝起きて朝ご飯を食べ生活リズムを作っていけるといいですね♪
夏休み明け、元気な生徒たちに会えるのを楽しみにしています。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/6 職員会議
9/8 評議会
安全指導
9/9 土曜公開日
学校公開期間終
第1回土曜講習
9/11 生徒会朝会