7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
夏野菜カレー・小松菜のサラダ・梨・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・茨城県
豚肉・・・・・・・・・神奈川県
ハム・・・・・・・・・茨城・群馬・千葉県
にんにく・りんご・・・青森県
生姜・・・・・・・・・高知県
セロリ・ズッキーニ・・長野県
玉ねぎ・人参・かぼちゃ・トマト
    ・・・・・・・北海道
なす・・・・・・・・・茨城家
ピーマン・・・・・・・岩手県
小松菜・・・・・・・・埼玉県
梨・・・・・・・・・・熊本県

今日から、いよいよ2学期の給食もスタートしました。

夏野菜カレーにしましたが、急に秋めいてしまったので合わない感じですが…
秋が旬の果物「梨」を出しました♪
夏の暑さによる疲れを解消し回復してくれる働きがあるものが多いので、積極的に食べて元気に楽しい秋を過ごしたいですね!

今学期もよろしくお願い致します。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/11 生徒会朝会
9/13 学び舎研究授業(用賀中)
9/15 生徒会役員選挙
9/16 第2回土曜講習