7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
ご飯・回鍋肉・野菜とじゃごの黒酢あえ・すいか・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・茨城県
豚肉・・・・・・・・・神奈川県
ちりめんじゃこ・・・・兵庫県
にんにく・・・・・・・青森県
生姜・・・・・・・・・高知県
人参・玉ねぎ・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・群馬県
ピーマン・・・・・・・岩手県
きゅうり・・・・・・・長野県
すいか・・・・・・・・長野県

今日は、「黒(9.6)の日」
ということで、ひじきを入れ、黒酢を使ったあえ物を作りました♪

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/11 生徒会朝会
9/13 学び舎研究授業(用賀中)
9/15 生徒会役員選挙
9/16 第2回土曜講習