7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
五目御飯・おから入り松風焼き・和風サラダ・すいとん・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・茨城県
鶏肉・・・・・・・・・宮崎県
人参。・大根・玉ねぎ
     ・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・・・青森県
白菜・きゅうり・・・・長野県
いんげん。小松菜
       ・・・・埼玉県
生姜・・・・・・・・・高知県
キャベツ・・・・・・・山梨県
長ねぎ・・・・・・・・秋田県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/13 学び舎研究授業(用賀中)
9/15 生徒会役員選挙
9/16 第2回土曜講習
9/18 敬老の日