7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
麦ごはん・鰆のみそマヨネーズ焼き・じゃが芋入りきんぴら・なべしぎ・みかん・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・・茨城県
鰆・・・・・・・・・・・韓国
豚肉・・・・・・・・・・神奈川県
ごぼう・いんげん・・・・青森県
人参・じゃが芋・・・・・北海道
なす・・・・・・・・・・茨城県
ピーマン・・・・・・・・岩手県
みかん・・・・・・・・・愛媛県


今日は、ご飯にぴったり!ご飯が進む!おかずの給食にしました。
なべしぎは、茄子のみそ炒めです。
なすの色でピーマンも黒っぽくなってしまい見た目がよくなかったのですが、食べてみたら美味しい!に気づいてくれた人もいたようでした♪
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
9/21 3校合同家庭教育学級(10:00〜)
9/23 秋分の日
9/25 全校朝会