7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立
コロッケサンド・ベーコンと野菜のスープ煮・巨峰・牛乳

主な食材の産地
豚肉・・・・・・・・・・神奈川県
ベーコン・・・・・・・・茨城・群馬・千葉県
じゃが芋・人参・玉ねぎ
    ・・・・・・・・北海道
キャベツ・・・・・・・・山梨県
もやし・・・・・・・・・栃木県
小松菜・・・・・・・・・埼玉県
巨峰・・・・・・・・・・長野県

コロッケサンドは、工程がコロッケの種を作るところから始まり、切込みを入れたパンにはさむまで…なかなか手間がかかります!
とっても食べ応えのあるコロッケサンドでしたね♪
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
10/1 都民の日
10/2 全校朝会
10/3 区陸上競技会
10/4 区陸上競技会予備日
10/6 一斉委員会