7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2
献立
ご飯・秋刀魚の塩焼き大根おろしかけ・ほうれん草の乾物和え・きのこのみそけんちん汁・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・・茨城県
秋刀魚・・・・・・・・・北海道
ちりめんじゃこ・・・・・兵庫県
鶏肉・・・・・・・・・・宮崎県
人参・大根・・・・・・・北海道
ほうれん草・もやし
     ・・・・・・・栃木県
ごぼう・長ねぎ・・・・・青森県
えのき・しめじ・・・・・新潟県


今日は、秋の味覚の代表格!秋刀魚の塩焼きでした!
白いご飯も進む!はずだったのですが・・・秋刀魚がかなり残ってしまったのはざんねんでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
行事
10/1 都民の日
10/2 全校朝会
10/3 区陸上競技会
10/4 区陸上競技会予備日
10/6 一斉委員会