本日の給食食材の産地ご飯・秋刀魚の塩焼き大根おろしかけ・ほうれん草の乾物和え・きのこのみそけんちん汁・牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・・・茨城県 秋刀魚・・・・・・・・・北海道 ちりめんじゃこ・・・・・兵庫県 鶏肉・・・・・・・・・・宮崎県 人参・大根・・・・・・・北海道 ほうれん草・もやし ・・・・・・・栃木県 ごぼう・長ねぎ・・・・・青森県 えのき・しめじ・・・・・新潟県 今日は、秋の味覚の代表格!秋刀魚の塩焼きでした! 白いご飯も進む!はずだったのですが・・・秋刀魚がかなり残ってしまったのはざんねんでした。 |
|