7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
秋の香りご飯・鮭の南部焼き・野菜のごま酢かけ・さつま汁・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・・茨城県
鮭・・・・・・・・・・・チリ
鶏肉・・・・・・・・・・宮崎県
豚肉・・・・・・・・・・神奈川県
栗・・・・・・・・・・・熊本県・愛媛県
さつま芋・・・・・・・・千葉県(写真の産地は、間違いです)
人参・大根・・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・・・・新潟県
ごぼう・長ねぎ・・・・・青森県
もやし・・・・・・・・・栃木県
きゅうり・・・・・・・・長野県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/9 体育の日
10/10 安全指導
評議会
10/11 学び舎研(用賀小)
10/14 土曜公開日
ネットリテラシー醸成講座
3回土曜講習