7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立『秋のお彼岸行事食』
けんちんうどん・野菜のおかか和え・あんこのおはぎ・菊花みかん・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・・茨城県
鶏肉・・・・・・・・・・宮崎県
ごぼう・長ねぎ・・・・・青森県
人参・大根・・・・・・・北海道
里芋・小松菜・・・・・・埼玉県
キャベツ・・・・・・・・茨城県
みかん・・・・・・・・・長崎県

9月23日は、秋分の日でした。秋分の日をはさみ、前後3日は秋のお彼岸でした。
1日遅くなりましたが、あんこのおはぎを作りました!
あんこを朝から炊いて、もち米入りのご飯を半殺しにしてお餅を作り…おはぎをひとつずつ作りました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/9 体育の日
10/10 安全指導
評議会
10/11 学び舎研(用賀小)
10/14 土曜公開日
ネットリテラシー醸成講座
3回土曜講習