7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
ガーリックフランス・ビーンズシチュー・コールスローサラダ・柿・牛乳

主な食材の産地
じゃが芋・・・・・・・・・・世田谷区烏山下山さん
鶏肉・・・・・・・・・・・・宮崎県
にんにく・・・・・・・・・・青森県
人参・玉ねぎ・・・・・・・・北海道
パセリ・・・・・・・・・・・長野県
キャベツ・きゅうり・・・・・群馬県
柿・・・・・・・・・・・・・和歌山県


季節の果物「柿」を出しましたが…
柿は、ほかの果物よりも食べない人が多くみられます。
ビタミンcを多く含むの果物で、疲労回復や風邪の予防にも役立ちます。
種類もいろいろあり、食感もいろいろ。季節の味をご家庭でも味わってほしいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/6 一斉委員会
10/7 英検
10/9 体育の日
10/10 安全指導
評議会
10/11 学び舎研(用賀小)