7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
ナシゴレン・サテアヤム風チキン・ソトアヤム・もやしとわかめのサラダ・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・・青森県・秋田県
鶏肉・・・・・・・・・・宮崎県
えび・・・・・・・・・・インドネシア
人参・玉ねぎ
     ・・・・・・・北海道
にんにく・ピーマン・赤ピーマン
     ・・・・・・・青森県
生姜・・・・・・・・・・高知県
パセリ・セロリ・・・・・長野県
もやし・キャベツ
    ・・・・・・・・群馬県

今日は、インドネシア料理を作ります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/11 学び舎研(用賀小)
10/14 土曜公開日
ネットリテラシー醸成講座
3回土曜講習
10/16 生徒会朝会