7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
ご飯・八丈島産むろあじバーグ・野菜のかつお風味・きのこの味噌汁・牛乳

主な食材の産地
むろあじ・・・・・・・東京都八丈島
米・・・・・・・・・・青森・秋田県
たまご・・・・・・・・埼玉県
豚肉・・・・・・・・・神奈川県
大根・人参・玉ねぎ
   ・・・・・・・・北海道
生姜・・・・・・・・・高知県
にんにく・長ねぎ
   ・・・・・・・・青森県
小松菜・里芋・・・・・埼玉県
キャベツ・・・・・・・群馬県
えのき茸・しめじ
   ・・・・・・・・長野県

今日は、八丈島水揚げしてミンチにされた「むろあじ」を取り寄せて、ハンバーグにしました。
豆腐と豚ひき肉を混ぜてなかなかの大きさに!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/6 一斉委員会
10/7 英検
10/9 体育の日
10/10 安全指導
評議会
10/11 学び舎研(用賀小)