7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立
ジャージャー麺・水菜と春雨のサラダ・スウィートポテト・牛乳

主な食材の産地
豚肉・・・・・・・・・・神奈川県
卵・・・・・・・・・・・埼玉県
にんにく・・・・・・・・青森県
生姜・・・・・・・・・・高知県
玉ねぎ・人参
    ・・・・・・・・北海道
きゅうり・もやし
    ・・・・・・・・群馬県
水菜・・・・・・・・・・茨城県
さつま芋・・・・・・・・千葉県


ジャージャー麺の麺は、1人分ずつ玉どりをしました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/11 学び舎研(用賀小)
10/14 土曜公開日
ネットリテラシー醸成講座
3回土曜講習
10/16 生徒会朝会