7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
きのこご飯・さばの塩焼き・野菜の生姜醤油・じゃが芋とわかめの味噌汁・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・青森・秋田県
鯖・・・・・・・・・・ノルウェー
鶏肉・・・・・・・・・宮崎県
人参・じゃが芋・・・・北海道
生姜・・・・・・・・・高知県
しめじ・えのき
     ・・・・・・長野県
キャベツ・きゅうり
     ・・・・・・群馬県
長ねぎ・ごぼう
     ・・・・・・青森県
いんげん・・・・・・・長崎県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/23 振替休業日
10/24 第2回進路説明会
避難訓練
10/25 学習習得確認調査(3)
職員会議
10/27 予面
10/28 漢検