6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
青菜とじゃこのご飯・切り干し大根の卵焼き・野菜のごまだれ・呉汁・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・・・・青森・秋田県
鶏肉・・・・・・・・・・・・宮崎県
豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県
たまご・・・・・・・・・・・埼玉県
ちりめんじゃこ・・・・・・・広島県
人参・・・・・・・・・・・・北海道
にんにく・ごぼう・長ねぎ
    ・・・・・・・・・・青森県
もやし・・・・・・・・・・・群馬県
小松菜・里芋・・・・・・・・埼玉県
大根・・・・・・・・・・・・千葉県

大豆を水に浸しすりつぶしたものを『呉』といい、その呉を汁に入れ具だくさんの体が温まる汁ものです。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/30 学び舎生徒会
予面
10/31 予面
11/1 世中研(教科)
11/2 予面
11/3 文化の日