6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
五目あんかけ皿うどん・はりはり漬け・さつま芋蒸しパン・牛乳

主な食材の産地
キャベツ・・・・・・・・・・世田谷区桜上水浦野さん
豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県
えび・・・・・・・・・・・・インドネシア
いか・・・・・・・・・・・・アメリカ
たまご・・・・・・・・・・・埼玉県
人参・・・・・・・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・・・・・青森県
青梗菜・・・・・・・・・・・静岡県
小松菜・・・・・・・・・・・埼玉県
さつま芋・・・・・・・・・・茨城県


今日は、中華麺を少しずつ揚げて…皿うどんを作りました。
とっても軽く揚げてくれたので、とても食べやすかったですね♪あんかけは、少し酢を入れてさっぱり仕上げました。
はりはり漬けも美味しくできていたのですが・・・
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/30 学び舎生徒会
予面
10/31 予面
11/1 世中研(教科)
11/2 予面
11/3 文化の日