本日の給食食材の産地五目あんかけ皿うどん・はりはり漬け・さつま芋蒸しパン・牛乳 主な食材の産地 キャベツ・・・・・・・・・・世田谷区桜上水浦野さん 豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県 えび・・・・・・・・・・・・インドネシア いか・・・・・・・・・・・・アメリカ たまご・・・・・・・・・・・埼玉県 人参・・・・・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・・・・・青森県 青梗菜・・・・・・・・・・・静岡県 小松菜・・・・・・・・・・・埼玉県 さつま芋・・・・・・・・・・茨城県 今日は、中華麺を少しずつ揚げて…皿うどんを作りました。 とっても軽く揚げてくれたので、とても食べやすかったですね♪あんかけは、少し酢を入れてさっぱり仕上げました。 はりはり漬けも美味しくできていたのですが・・・ |
|