6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
五目あんかけ皿うどん・はりはり漬け・さつま芋蒸しパン・牛乳

主な食材の産地
キャベツ・・・・・・・・・・世田谷区桜上水浦野さん
豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県
えび・・・・・・・・・・・・インドネシア
いか・・・・・・・・・・・・アメリカ
たまご・・・・・・・・・・・埼玉県
人参・・・・・・・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・・・・・青森県
青梗菜・・・・・・・・・・・静岡県
小松菜・・・・・・・・・・・埼玉県
さつま芋・・・・・・・・・・茨城県


今日は、中華麺を少しずつ揚げて…皿うどんを作りました。
とっても軽く揚げてくれたので、とても食べやすかったですね♪あんかけは、少し酢を入れてさっぱり仕上げました。
はりはり漬けも美味しくできていたのですが・・・
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
11/8 世中研(領域)
11/9 一斉委員会
11/10 安全指導
評議会
11/11 土曜公開日
道徳授業地区公開講座
11/13 生徒会朝会