7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
五目あんかけ皿うどん・はりはり漬け・さつま芋蒸しパン・牛乳

主な食材の産地
キャベツ・・・・・・・・・・世田谷区桜上水浦野さん
豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県
えび・・・・・・・・・・・・インドネシア
いか・・・・・・・・・・・・アメリカ
たまご・・・・・・・・・・・埼玉県
人参・・・・・・・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・・・・・青森県
青梗菜・・・・・・・・・・・静岡県
小松菜・・・・・・・・・・・埼玉県
さつま芋・・・・・・・・・・茨城県


今日は、中華麺を少しずつ揚げて…皿うどんを作りました。
とっても軽く揚げてくれたので、とても食べやすかったですね♪あんかけは、少し酢を入れてさっぱり仕上げました。
はりはり漬けも美味しくできていたのですが・・・
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
11/9 一斉委員会
11/10 安全指導
評議会
11/11 土曜公開日
道徳授業地区公開講座
11/13 生徒会朝会
11/15 学期末考査
校内学習確認会議