6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2
献立
鰯のかば焼き丼・さつま汁・みかん・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・・・青森・秋田県
鰯・・・・・・・・・・・・三重県
豚肉・・・・・・・・・・・神奈川県
大根・・・・・・・・・・・千葉県
生姜・・・・・・・・・・・高知県
人参・・・・・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・・・・・青森県
さつま芋・・・・・・・・・茨城県
長ねぎ・・・・・・・・・・新潟県
りんご(シナノスウィート)長野県

鰯のかば焼きは、とっても良く食べていました♪美味しかったですね!
(下味をつけた鰮が、とってもきれいに並んでいたので思わず撮りました)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
10/30 学び舎生徒会
予面
10/31 予面
11/1 世中研(教科)
11/2 予面
11/3 文化の日