6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1 画像2 画像2
11.8(いい歯)の日かみかみメニュー
発芽玄米入りご飯・大豆とちりめんの佃煮・がめ煮・柿・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・・・青森・秋田県
鶏肉・・・・・・・・・・・宮崎県
ちりめんじゃこ・・・・・・和歌山県
人参・・・・・・・・・・・北海道
ごぼう・・・・・・・・・・青森県
生姜・・・・・・・・・・・高知県
レンコン・・・・・・・・・茨城県
いんげん・・・・・・・・・長崎県
柿・・・・・・・・・・・・和歌山県

いい歯の日の今日は、噛むことを意識した「かみかみメニュー」にしました。
よく噛むことの効果は、いろいろありますが、噛むことで歯の健康を保つ効果もあります。
よく噛んで味わって食べてもらえるといいなぁと思います。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
11/23 勤労感謝の日
11/24 避難訓練
11/25 第5回土曜講習
11/28 職場体験(2)始
11/29 推定会議