6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
献立
じゃこ入りわかめご飯・ひじきと蓮根のハンバーグ・野菜のからしじょうゆあえ・具だくさん味噌汁・牛乳

主な食材の産地
米・・・・・・・・・・・・秋田県
豚肉・・・・・・・・・・・神奈川県
ちりめんじゃこ・・・・・・和歌山県
たまご・・・・・・・・・・埼玉県
わかめ・・・・・・・・・・三陸産
人参・玉ねぎ・じゃが芋・
    ・・・・・・・・・北海道
生姜・・・・・・・・・・・高知県
大根・・・・・・・・・・・千葉県
小松菜・・・・・・・・・・群馬県
もやし・・・・・・・・・・栃木県
長ねぎ・・・・・・・・・・新潟県
蓮根・・・・・・・・・・・茨城県
レモン・・・・・・・・・・和歌山県

今日もかみかみメニューでした。
ハンバーグに入れた、ひじきと蓮根の食感もよかったと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
行事
11/30 職場体験(2)終
12/1 一斉委員会
12/2 第6回土曜講習
12/4 全校朝会
三者面談始