本日の給食食材の産地ミーゴレン・ソトアヤム・ティムス・牛乳 主な食材の産地 キャベツ・・・・・・・・・・世田谷区玉堤高橋さん、桜丘河原さん 豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県 鶏肉・・・・・・・・・・・・宮崎県 たまご・・・・・・・・・・・埼玉県 玉ねぎ・・・・・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・・・・・青森県 長ネギ・・・・・・・・・・・新潟県 もやし・・・・・・・・・・・栃木県 さつま芋・人参・・・・・・・千葉県 小松菜・・・・・・・・・・・東京都 セロリ・・・・・・・・・・・静岡県 生姜・・・・・・・・・・・・高知県 にら・・・・・・・・・・・・宮崎県 今日は、インドネシアの料理でした。 ミーゴレンは、3回に分けて具と麺を炒め合わせましたがこの寒さもありすっかり生徒たちが食べるころには冷え切ってしまいもったいない感じに。。。 ソトアヤム、ティムスはよく食べていました。 |
|