本日の給食食材の産地塩にぎり・鮭の塩焼き・はりはり漬け・豚汁・牛乳 【主な食材の産地】 青首大根・・・・・・・・・・世田谷区桜丘池田善積さん 小松菜・・・・・・・・・・・世田谷区 米・・・・・・・・・・・・・山形県 鮭・・・・・・・・・・・・・チリ 豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県 じゃが芋・・・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・・・・・青森県 人参・長ねぎ・・・・・・・・千葉県 今日は『学校給食記念日』今日24日から30日までは、学校給食週間です。 今日は最初に出された献立「塩にぎり・鮭の塩焼き・菜の漬けもの」に近い献立にしました。シンプルな献立ですが、味わって食べてほしいと思います。 この1週間は、学校給食の移り変わりなども献立と共に伝えていく予定です。 |
|