本日の給食食材の産地スパゲティ―ミートソース・じゃが芋のチーズ焼き・海藻サラダ・みかんゼリー・牛乳 【主な食材の産地】 豚肉・・・・・・・・・・神奈川県 玉ねぎ・じゃが芋 ・・・・・・・・北海道 きゅうり・・・・・・・・群馬県 人参・・・・・・・・・・千葉県 パセリ・・・・・・・・・静岡県 セロリ・キャベツ ・・・・・・・・愛知県 ピーマン・・・・・・・・高知県 麺の給食は、30年代後半ころより始まりました。 今は、うどんにラーメン、スパゲティーなどと使用する麺の種類がありますが、当時はソフト麺というビニール袋に入った中太麺でした。各自で汁に入れたり、ミートソースをかけて食べていたそうです。 |
|