本日の給食食材の産地きびご飯・わかさぎの南蛮漬け・豚肉と白菜の卵とじ・けんちん汁・牛乳 【主な食材の産地】 小松菜・・・・・・・・・・・世田谷区 わかさぎ・・・・・・・・・・カナダ 米・・・・・・・・・・・・・山形県 豚肉・・・・・・・・・・・・神奈川県 たまご・・・・・・・・・・・埼玉県 ごぼう・・・・・・・・・・・青森県 白菜・・・・・・・・・・・・茨城県 長ねぎ・人参 ・・・・・・・・・千葉県 糸三つ葉・里芋 ・・・・・・・・・埼玉県 学校給食でご飯が出るようになったのは、昭和50年代です。 50年の後半には、週に2回ご飯が出るようになってきて、献立の種類や組み合わせもいろいろ増えてきました。 |
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