2月21日給食食材の産地
【献立】
スパゲティーあけぼのソース・パリパリサラダ・アップルポムポム・牛乳 【主な食材の産地】 鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県 たまご・・・・・・・・・・・・埼玉県 えび・・・・・・・・・・・・・インドネシア 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・北海道 きゅうり・・・・・・・・・・・群馬県 パセリ・・・・・・・・・・・・茨城県 人参・・・・・・・・・・・・・千葉県 セロリ・キャベツ・・・・・・・愛知県 じゃが芋「・・・・・・・・・・鹿児島県 りんご(紅玉)・・・・・・・・青森県 清少納言の枕草子で、春はあけぼのがよいといわれています。 そのあけぼの色のソースのパスタです。 視覚からも春を感じて、季節を取り入れていきたいですね♪ |
|