6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
ブルスケッタ・クリームシチュー・ポパイサラダ・フルーツゼリー・牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・・青森県
パセリ・ほうれん草
     ・・・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・愛知県
人参・・・・・・・・・・・・・・・徳島県
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・長崎県

ブルスケッタは、オリーブオイルとトマトペースト、パセリ、粉チーズを合わせたソースを塗って焼きました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
4/30 振替休日
5/2 内科健診(1年)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日