6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
ブルスケッタ・クリームシチュー・ポパイサラダ・フルーツゼリー・牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・・青森県
パセリ・ほうれん草
     ・・・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・愛知県
人参・・・・・・・・・・・・・・・徳島県
じゃが芋・・・・・・・・・・・・・長崎県

ブルスケッタは、オリーブオイルとトマトペースト、パセリ、粉チーズを合わせたソースを塗って焼きました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
5/7 教育相談(1・2)始
5/8 腎臓検診(2次)
5/9 世中研総会
5/10 修学旅行(3)始
5/11 腎臓検診(予備)
5/12 土曜公開日
修学旅行(3)終