本日の給食食材の産地茶めし・おでん・天ぷら(さつま芋・きびなご)・ひとしお野菜・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・・千葉県 きびなご・・・・・・・・・・・・愛媛県 さつま芋・・・・・・・・・・・・茨城県 人参・・・・・・・・・・・・・・千葉県 里芋・・・・・・・・・・・・・・埼玉県 キャベツ・大根・・・・・・・・・神奈川県 生姜・・・・・・・・・・・・・・高知県 職場体験最終日です。 おでんのちくわぶカット。乱切りは、なかなか高度な切り方ですが…頑張っています。 今日もサンプルケースの給食の盛り付けをしました。 3日間がんばりました!お疲れさまでした。 |
|