本日の給食食材の産地きな粉揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・ひじきとツナのサラダ・キャロットゼリー・牛乳 【主な食材の産地】 鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県 たまご・・・・・・・・・・・・・・群馬県 もやし・・・・・・・・・・・・・・栃木県 白菜・・・・・・・・・・・・・・・茨城県 人参・長ねぎ・・・・・・・・・・・千葉県 キャベツ・・・・・・・・・・・・・愛知県 生姜・・・・・・・・・・・・・・・高知県 今日は、いつも大人気のきな粉揚げパンを作ります。 サッと高温で揚げるのがコツ。 コッペパンではなくねじりパンにすると、きな粉がほどよい感じに絡むのでおススメです。 |
|