本日の給食食材の産地(韓国料理)ごはん・ヤンニョムチキン・韓国風サラダ・わかめスープ・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県 鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県 にんにく・・・・・・・・・・・・・青森県 白菜・・・・・・・・・・・・・・・群馬県 人参・長ねぎ・・・・・・・・・・・千葉県 キャベツ・・・・・・・・・・・・・愛知県 生姜・・・・・・・・・・・・・・・高知県 今日は、去年までと少しメニューをかえて…の韓国料理でした。 ヤンニョムチキンは、特製のヤンニョムを作って、揚げたチキンに絡めました! どう作ったら美味しく衛生的に提供できるのか?給食室で検討して、クラスごとに揚げたチキンを絡めて作りました♪さすがに良く食べていました! これからも各国の料理を通して、その国の文化や習慣を知る機会にしていきたいです。 |
|