本日の給食食材の産地ナン・タンドリーチキン・キーマカレー・サブジ・ピクルス・牛乳 【主な食材の産地】 鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県 豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県 玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・青森県 きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・群馬県 パセリ・セロリ・黄ピーマン ・・・・・・・・・・茨城県 人参・・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県 大根・・・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県 キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・愛知県 ピーマン・生姜・・・・・・・・・・・・高知県 じゃが芋・・・・・・・・・・・・・・・鹿児島県 今日は、6月に配布した『みんなで楽しくおいしく vol.6』〜うま味を使ってかしこく適塩〜に掲載されているせたがや食育メニューの献立です。 ナンとタンドリーチキンは、インドのおもてなし料理です。タンドールというつぼ型の窯でチキンを焼き、窯に貼りつけるようにして焼くのがナンとのこと。 |
|