本日の給食食材の産地スパゲティーミートソース・じゃが芋のチーズ焼き・海藻サラダ・牛乳 【主な食材の産地】 豚肉・・・・・・・・・・・・・・・神奈川県 玉ねぎ・じゃが芋・・・・・・・・・北海道 セロリ・・・・・・・・・・・・・・茨城県 きゅうり・・・・・・・・・・・・・埼玉県 人参・パセリ・・・・・・・・・・・静岡県 キャベツ・・・・・・・・・・・・・愛知県 ピーマン・・・・・・・・・・・・・高知県 意識しないと摂取しづらい食品のひとつに「豆類」があります。 学校では、ひき肉を使う料理の時に、大豆のみじん切りを加えて、とりすぎてしまう肉類を抑え、豆類がとれるように工夫をしています。少しさっぱりめな仕上がりで、おススメです。 |
|