本日の給食食材の産地ビビンバ・トックスープ・フルーツポンチ・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・千葉県 豚肉・・・・・・・・・・・・・神奈川県 鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県 にんにく・・・・・・・・・・・青森県 長ねぎ・・・・・・・・・・・・茨城県 大根・・・・・・・・・・・・・千葉県 小松菜・・・・・・・・・・・・埼玉県 大豆もやし・・・・・・・・・・群馬県 えのきたけ・・・・・・・・・・長野県 人参・・・・・・・・・・・・・徳島県 生姜・・・・・・・・・・・・・高知県 ビビンバは、韓国の混ぜご飯です。 ご飯にナムルなどの総菜と、タレを混ぜ合わせながら食べます。 今日は、肉とぜんまい、炒り卵を大きいバットにいれ、ナムルを小さめのバットに入れて給食室から出しました(写真2枚目と3枚目) 教室でタレと一緒に全部をよく混ぜ合わせ、ご飯にのせて配膳をしてもらいました。 自分でさらにご飯と具をよーく混ぜながら食べるのがポイントだったのですが…美味しく食べられたでしょうか? |
|