本日の給食食材の産地衣笠丼🍚・いわしのつみれ汁・梨・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・・千葉県 鰯のすり身・・・・・・・・・・鹿児島県 鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県 たまご・・・・・・・・・・・・群馬県 人参・玉ねぎ・大根・・・・・・北海道 長ねぎ・ごぼう・・・・・・・・青森県 しめじ・・・・・・・・・・・・新潟県 白菜・・・・・・・・・・・・・長野県 里芋・・・・・・・・・・・・・宮崎県 生姜・・・・・・・・・・・・・高知県 梨・・・・・・・・・・・・・・長野県 衣笠丼は、京都の郷土料理です。京揚げと九条ネギを炊いてたまごでとじます。 本来は、お肉が入らない優しい味のようです。 |
|