本日の給食食材の産地米・・・・・・・・・・・・・・千葉県 鶏肉・・・・・・・・・・・・・宮崎県 たまご・・・・・・・・・・・・群馬県 人参・じゃが芋・玉ねぎ ・・・・・・・・北海道 えのき・しめじ・・・・・・・・新潟県 さつま芋・・・・・・・・・・・千葉県 生姜・・・・・・・・・・・・・高知県 いが栗坊やの「いが」は、そうめん。 甘みの中に塩気もあるので、なかなか人気のあるデザートです♪ 昨日から給食当番は、エプロン、帽子に加えマスクを着用することになりました。 給食委員会でマスク着用が提案され、前期の反省と申し送りとして生徒たちに伝えました。 今年度は、週初めに各クラスに当番分(7枚すつ)を配布します。 各自管理して、1週間使います。 |
|