開校60周年記念日 本日の給食食材の産地ちらし寿司・とり天・すまし汁・豆乳入りブランマンジェいちごソースかけ・牛乳 【主な食材の産地】 米・・・・・・・・・・・・・千葉県 えび・・・・・・・・・・・・インドネシア 鶏肉・・・・・・・・・・・・宮崎県 鶏卵・・・・・・・・・・・・群馬県 人参・さやえんどう ・・・・・・・・北海道 ごぼう・にんにく・長ねぎ ・・・・・・・・青森県 えのき・・・・・・・・・・・新潟県 糸みつば・・・・・・・・・・埼玉県 生姜・・・・・・・・・・・・高知県 今日は、用賀中学校の開校60周年の記念日です。 お祝い献立として、ちらし寿司と祝かまぼこ入りすまし汁、紅白デザートを作りました。 ちらし寿司とてもきれいに仕上がり、美味しくできたのですが・・・ とり天は、大人気でした。 |
|