本日の給食食材の産地米・・・・・・・・・・・・・・千葉県 鰯・・・・・・・・・・・・・・千葉県 豚肉・・・・・・・・・・・・・神奈川県 人参・・・・・・・・・・・・・北海道 長ねぎ・ごぼう・・・・・・・・青森県 大根・・・・・・・・・・・・・岩手県 キャベツ・・・・・・・・・・・群馬県 さつま芋・ほうれん草 ・・・・・・・・・茨城県 生姜・・・・・・・・・・・・・高知県 今日は、いわし(104)の日!ということで、鰯のやわらか煮を作りました。 ホテルパンにぎっちり詰めて、スチームコンベクションオーブンで煮ます。 骨が少し残る感じになってしまいましたが、美味しく煮えました。残るクラスもありましたが、煮汁でご飯をたくさん食べられたようでした。 |
|