6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

本日の給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
ナシゴレン・サテアヤム・パリパリサラダ・ソトアヤム・ヨーグルトゼリー・牛乳

【主な食材の産地】
米・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
えび・・・・・・・・・・・・・・・インドネシア
じゃが芋・玉ねぎ・・・・・・・・・北海道
にんにく・・・・・・・・・・・・・青森県
赤ピーマン・セロリ・・・・・・・・山形県
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・新潟県
ピーマン・・・・・・・・・・・・・茨城県
きゅうり・・・・・・・・・・・・・埼玉県
人参・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・愛知県
生姜・・・・・・・・・・・・・・・高知県

今日は、インドネシアの料理。
サテは、串焼き。サテは、スープ。アヤムは、鶏のこと。
どちらも鶏肉を使った料理でした。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/2 全校朝 三者面談始
12/3 三者面
12/4 三者面
12/5 三者面
12/6 三者面
12/7 第8回土曜講習