7月3日〜5日 3年生修学旅行 学校日記で活動の様子をお伝えしますので是非ご覧になってください。すぐーるで配信している教材費についての動画もぜひご覧ください。詳細は7月10日保護者会で説明いたします。
TOP

11月29日給食食材の産地

画像1 画像1
【献立】
吹き寄せご飯・ヒラマサの照り焼き・わかめサラダ・大根のみそ汁・牛乳

【主な食材の産地】
さつま芋・人参・長ねぎ・葉付き大根
            ・・・・・・・・東京都
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・千葉県
ヒラマサ・・・・・・・・・・・・・・・・長崎県
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・宮崎県
しめじ・えのき・・・・・・・・・・・・・新潟県
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・埼玉県
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・愛知県
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・高知県


秋の風に吹き寄せられた木の葉のように、秋の食材を寄せ集めたご飯です。
みそ汁は、大根の葉も入れて作りました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/14 土曜公開日 第9回土曜講習
12/15 進路相談
12/16 生徒朝