6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

12月8日(金)給食

画像1 画像1
献立は
「ひじきごはん、白身魚のカレー揚げ、滋賀いとこ煮、吉野汁、牛乳」です。

今日の主菜の魚は「すけとうだら」です。あっさりと淡白な味わいですが、タンパク質は卵よりも良質で筋肉量増加の効果が見込めることがわかってきました。卵は「たらこ」や「明太子」になり、身は「蒲鉾」や「棒鱈」などに加工されます。今日の衣にカレー粉を混ぜて揚げたので、食欲がそそられる香りに仕上がりました。

*食材産地***

米・・・・・・千葉
鶏肉・・・・・岩手
人参・・・・・千葉
牛蒡・・・・・青森
ひじき・・・・三重
すけとうだら・ロシア
南瓜・・・・・北海道
小豆・・・・・北海道
うずら豆・・・北海道
筍・・・・・・福岡
豆腐・・・・・愛知
長葱・・・・・千葉
小松菜・・・・東京

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

用Tube

学校長より

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

出席停止関係

食育メニュー