6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。
TOP

12月13日(水)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立は
「じゃこ菜めし、せたがやおでん、棒餃子、和風サラダ、牛乳」です。

今日は、世田谷の地場野菜「大蔵大根」を使っておでんを作りました。秋に農園にお邪魔して生産者のOさんにお話しを伺った際、おすすめはおでんということでしたので久しぶりの「せたがやおでん」になりました。舌でつぶれるほど柔らかく、味が良く染みて、美味しく出来上がりました。大根に負けず劣らずの大きさの葉は細かく切り「じゃこ菜めし」にしていただきました。

*食材産地***

米・・・・・千葉
じゃこ・・・広島
大根葉・・・世田谷
蒟蒻・・・・群馬
人参・・・・千葉
大根・・・・世田谷
里芋・・・・埼玉
豚肉・・・・群馬
にら・・・・栃木
白菜・・・・茨城
生姜・・・・高知
にんにく・・青森
もやし・・・栃木

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

用Tube

学校長より

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

出席停止関係

食育メニュー