4月25日(木)給食「筍ごはん、鯖のカレー揚げ、野菜のごま酢かけ、豆腐汁」です。 今日は、皮付きの筍を茹でるところから作る春仕事の「筍ごはん」でした。掘り立ての筍のみならず、食材を生産してくださる方々、調達してくださる方々、日頃より大変お世話になっております。安全な給食を子どもたちに提供することができ、感謝しています、ありがとうございます。 *食材産地*** 米・・・・・千葉県 新たけのこ・静岡県 鯖・・・・・欧州 もやし・・・栃木県 胡瓜・・・・埼玉県 人参・・・・徳島県 糸蒟蒻・・・群馬県 白菜・・・・茨城県 えのきたけ・新潟県 じゃが芋・・長崎県 |