6月14、15日、17日、学校公開です。15日(土)は講演「歌う道徳教室」です。振るってご参加ください。

4月30日(火)給食

画像1 画像1
献立は
「三色ピラフ、クリスピーチキン、パスタスープ、牛乳」です。

雨が止み、青空も見えてきました。
今日は、笹身肉を使い、
パリパリしたチキン、爽やかなチキン、という意味の「クリスピーチキン」を作りました。成長期の子どもたち向けに、にんにく、生姜、酒、マヨネーズでしっかりと下味をつけました。


*食材産地***

米・・・・・千葉
玉葱・・・・北海道
ハム・・・・茨城
コーン・・・北海道
鶏肉・・・・宮崎
にんにく・・青森
生姜・・・・高知
人参・・・・徳島
じゃが芋・・長崎
キャベツ・・愛知

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30