用賀中学校ホームページのデザインの変更をしました。用賀中生の様子をぜひご覧ください。生徒の皆さんは学びのサイトを活用しよう
カテゴリ
TOP
できごと
給食
校長だより
副校長より
2年 学年だより
1年 学年だより
最新の更新
5月2日(木)給食
5/1用中Windows 7
5/1用中Windows 6
5/1用中Windows 5
5/1用中Windows 4
5/1用中Windows 3
5/1用中Windows 2
5/1用中Windows 1
ネットリテラシー醸成講座
5月1日(水)給食
TPOに合わせた服装
図書室で読み聞かせ
4/30用中Windows 2
4/30用中Windows 1
4月30日(火)給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
5月1日(水)給食
献立は
「ごはん、肉じゃが旨煮、豆味噌、ぶどうゼリー、牛乳」です。
5月がスタートしました。
今日の「豆味噌」は、下茹でした大豆を素揚げし、ピリ辛の甘味噌に和えて作りました。子どもたちからリクエストされる「手作りごはんのお供」を増やしていけたらいいなぁと思います。
*食材産地***
米・・・・・・千葉
豚肉・・・・・群馬
玉葱・・・・・北海道
人参・・・・・徳島
蒟蒻・・・・・群馬
じゃが芋・・・長崎
さやいんげん・千葉
大豆・・・・・北海道
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
学校関係者評価
学校関係者評価(結果の分析・考察)
学校関係者評価(保護者回答結果グラフ)R5結果
学校関係者評価(生徒回答結果グラフ)R5結果
PTA等
1.用賀中学校 PTA のご案内(R6改訂版)
2.PTA相談の手引き
学校経営方針
令和6年度 用賀中学校経営方針
出席停止関係
オ)出席停止解除願(インフルエンザ、コロナ、その他)