6月24日(月)給食「麦ごはん、鯖の塩焼き、野菜の胡麻酢かけ、豚汁、牛乳」です。 本日よりお昼の放送時に、校長先生による給食レポートが始まりました。 校長先生は、「検食」で子どもたちよりもひと足早く召し上がるので 今日のおすすめポイントがリアルに伝わります。 放送が終わるのを待ち、お代わり分を持って教室に入ると すぐに売り切れました。子どもたちもしっかりとパスを受け取って くれていることがわかり、嬉しい瞬間です。 *食材産地*** 米・・・・・千葉 鯖・・・・・ノルウェー 小松菜・・・茨城 人参・・・・千葉 もやし・・・栃木 豚肉・・・・青森 大根・・・・青森 じゃが芋・・茨城 蒟蒻・・・・群馬 牛蒡・・・・青森 長葱・・・・茨城 |